Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Шатурские единороссы и сторонники Партии приняли участие в митинге, посвящённом 80‑летию битвы под Москвой
05.12.2021, 15:03
216 Просмотров

В рамках партийного проекта "Историческая память" шатурские единороссы и сторонники Партии приняли участие в митинге, посвящённом 80‑летию битвы под Москвой. У памятника воинам-шатурянам, погибшим в Великой Отечественной войне, собрались представители Совета ветеранов, Общественной палаты, Волонтёров Победы, Шатурского энергетического техникума. Почтить память павших пришли Секретарь Шатурского местного отделения "Единой России" Алексей Артюхин и депутат Государственной Думы Геннадий Панин.

Организаторы напомнили, что в сражении, определившем исход Великой Отечественной войны, принимали участие тысячи наших земляков. Большинство из них не вернулись с полей сражений.

«Сегодня мы вспоминаем событие, переоценить важность которого невозможно. Немцы уже разглядывали в бинокли Красную площадь и Кремль, представляя себе, как они пройдут там парадом. В результате контрнаступления враг был отброшен на 200 километров. Это начало нашего славного пути к победе. Я всех нас искренне поздравляю. Давайте почтим память павших дедов, прадедов, отцов», - сказал Алексей Артюхин.

Битва под Москвой продолжалась около семи месяцев. С обеих сторон в сражении участвовало около 22 тысяч орудий и миномётов, около трёх тысяч танков, более двух тысяч самолётов и свыше трёх миллионов человек. 5 декабря - дата начала масштабного контрнаступления советских войск, окончившегося разгромом немецко-фашистской армии под Москвой.

«Для нас, и особенно молодежи, очень важно помнить об этих героических поступках и боях, приходить к Вечному огню, памятникам героям. Пока мы будем помнить, ни один негодяй не сможет вселить сомнение в наши умы и сердца, убедить в том, что было как-то иначе, а не так, как мы помним и знаем. Ведь буквально в каждой нашей семье есть свои герои-победители, которые дали нам возможность жить в независимой стране – нашей сильной России», - обратился к шатурянам Геннадий Панин. Митинг памяти завершился возложением цветов к Вечному огню.

#ЕРШатура #ЕРпроекты #ИсторическаяПамять #80летБитвеЗаМоскву